Vidéo. L'Inter Milan de Hakimi file vers le scudetto

L'Inter Milan a décroché à Bologne (1-0) sa neuvième victoire consécutive en Serie A qui propulse les Nerazzurri toujours plus vers le scudetto après les nuls concédés par ses poursuivants Milan et la Juventus, samedi lors de la 29e journée de Serie A.

Romelu Lukaku a inscrit en première période (32e) le seul but du match, son 20e en championnat cette saison.

Ce succès que les Bolonais ont contesté jusqu'au bout offre désormais huit points d'avance aux Nerazzurri sur l'AC Milan (2e), malgré un match en retard pour l'Inter, mais aussi dix sur l'Atalanta Bergame (3e) et douze sur la Juve et Naples (4e ex aequo).

Les trois semaines de pause, en raison d'un match reporté pour cause de coronavirus et de la trêve internationale, n'ont pas brisé l'élan de l'Inter, revenue avec ce même bloc solide, cette concentration défensive et quelques sorties percutantes.

Sur l'une d'elles, Alessandro Bastoni a trouvé Lukaku pour ouvrir la marque en deux temps malgré une intervention du jeune gardien bolonais Federico Ravaglia, 21 ans, deuxième match en Serie A seulement.

Lautaro Martinez a manqué le 2-0 en seconde période en touchant le poteau, mais les occasions milanaises ont finalement été assez rares.

Bologne, 11e au classement, n'a pour sa part pas démérité et a eu plusieurs fois l'occasion d'égaliser mais Handanovic a été vigilant et Roberto Soriano un peu malheureux sur une reprise non cadrée (45+3e).

L'Inter peut accroître son avance sur Milan dès mercredi à l'occasion de son match en retard contre Sassuolo.

Les Nerazzurri, deuxièmes la saison dernière derrière la Juve, comptent au palmarès 18 titres de champion d'Italie, le dernier en date remontant à 2010 sous les ordres de José Mourinho.