Vidéo. Chelsea et Ziyech montent sur le toit de l’Europe

Chelsea a empoché la 2e Ligue des Champions de son histoire, samedi soir grâce à sa victoire 1-0 en finale face à Manchester City au stade Dragão de Porto. Hakim Ziyech devient ainsi le troisième marocain à remporter ce trophée après Achraf Hakimi avec le Real Madrid, en 2018, et Munir El Haddadi avec le Barça, en 2015.

Chelsea a remporté sa deuxième Ligue des champions en domptant le Manchester City de Pep Guardiola (1-0) samedi dans une finale 100% anglaise, grâce à l'Allemand Kai Havertz, buteur pour offrir un premier sacre européen à son entraîneur et compatriote Thomas Tuchel.

Au stade du Dragon de Porto, Havertz a fait la différence juste avant la pause en effaçant le gardien d'un crochet pour marquer dans la cage vide (42e). Ce but a suffi aux "Blues" pour décrocher leur deuxième C1 après 2012 et succéder au palmarès au Bayern Munich, tombeur l'an dernier du Paris SG de Tuchel sur le même score (1-0).

Bayern: changement de poste pour Mazraoui contre Arsenal?