Jeux de la solidarité islamique: deux médailles d’argent pour les judokas marocains

Les judokas marocains Abderrahmane Boushita et Soumiya Iraoui ont décroché deux médailles d’argent, tandis que l’équipe nationale de basketball 3×3 a quitté prématurément la compétition après sa défaite face à la Turquie, lundi, dans le cadre des Jeux de la solidarité islamique qui se poursuivent jusqu’au 18 août à Konya, en Turquie.

Abderrahmane Boushita a décroché l’argent dans la catégorie des -66 kg après sa défaite en finale face à l’Ouzbek Sardor Nurillaev, classé 12ème mondial. Pour accéder à la finale, il a battu un autre Ouzbek, Rahimov Sardar.

Soumiya Iraoui a également remporté la médaille d’argent dans la catégorie des -52 kg après s’être inclinée face à Diyora Keldiyorova de l’Ouzbékistan, tandis que sa compatriote Aziza Chakir (-48 kg) a été battue en quart de finale par l’Algérienne Imene Rezzoug.

L’équipe nationale du basketball 3×3 a, quant à elle, quitté la compétition après sa défaite face à la Turquie sur le score de 12 à 21. Plutôt dans la journée, elle s’est également inclinée face à l’Azerbaïdjan par 11 à 18. Lors de son premier match disputé dimanche, la sélection nationale s’était imposée face au Mali par 17 à 13.

Par ailleurs, l’escrimeur Houssam El Kord a été éliminé aux quarts de finale de l’épreuve de l’épée face à l’Ouzbek Noderbik Mominov par 9 à 15.

En tir sportif, Mustapha Neblaoui a également quitté la compétition de skeet après avoir réalisé un score de 21 plateaux touchés sur 25.