Préparatifs pour le Mondial féminin de 2023 : lourde défaite du Maroc face à l'Irlande

La sélection marocaine féminine de football a été battue, lundi à Marbella (Espagne), sur le score de 4-0 par son homologue irlandaise en match amical.

Les buts de la sélection irlandaise ont été inscrits par Megan Campbell qui ouvert le score à la 1ère minute, Katie McCabe (7ème min), Louise Quinn (75ème min) et Kyra Carusa (79ème min).

Il s’agit du deuxième match amical opposant les deux sélections. La première rencontre, disputée vendredi dernier, s’est soldée sur un nul (2-2).

Ces rencontres s’insèrent dans le cadre des préparatifs des deux sélections pour le prochain mondial, prévu en 2023 en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Lors de la phase finale de la Coupe du monde, le Maroc évoluera dans le groupe H avec l’Allemagne, la Corée du Sud et la Colombie, tandis que l’Irlande, versée dans la poule B, sera opposée à l’Australie (pays hôte), au Canada et au Nigéria.