Vidéos. Le week-end des Marocains de l'Étranger

Un doublé précieux pour Hamdallah, un but express pour Ziyech, une dispute pour Belhanda...Voici ce qu'il faut retenir des prestations des Lions de l'Atlas ce week-end.

Hamdallah voit double

Abderrazzak Hamdallah a inscrit un doublé, hier, lors du brûlant derby contre Al-Hilal, offrant la victoire à Al Nassr (1-2). Ainsi, l’enfant de Safi compte 4 buts inscrits après 6 apparitions en championnat. Al Nassr est dorénavant 5e à 5 points du leader…Al-Hilal, mais avec 1 match en moins.

Ziyech s’offre le classique

Hakim Ziyech a inscrit le tout premier but de l’Ajax, hier, dès la 2e minute du Klassieker face à Feyenoord donnant le tempo d’une éclatante victoire (4-0). Les Ajacides sont leaders avec 6 points d’avance sur leur dauphin, l’AZ Alkmaar d'Oussama Idrissi.

Un but venu d’ailleurs pour Sabiri

Abdelhamid Sabiri (SC Paderborn 07), milieu de terrain marocco-allemand, a inscrit un but en pleine lucarne, hier, dès sa première titularisation en Bundesliga contre le Fortuna Düsseldorf. Lanterne rouge, son équipe obtient ainsi sa toute première victoire de la saison après 1 nul et 7 défaites.

Derby sans saveur entre Harit-Hakimi

Pas de but, samedi lors du derby de la Ruhr entre Schalke 04 et Dortmund. Hakimi comme Harit étaient titulaires. Ce nul fade ne fait les affaires de personne: le club de Gelsenkirchen est 7e à 4 points du leader Mönchengladbach alors que les Borussen sont 5es à 3 points du sommet.

Belhanda encore mêlé à une drôle d’histoire

Moins d’une semaine après son pétage de plomb face au Real Madrid, Younès Belhanda est impliqué dans une dispute avec son coéquipier, Ryan Babel, hier lors du derby contre Besiktas. Les deux joueurs ont échangé quelques mots au début de la première mi-temps. Galatasaray a finalement perdu (1-0).