Vidéo. CAN 2021: la Tunisie se rachète et surclasse la Mauritanie

Battue par le Mali, lors de la première journée de la CAN 2021, la Tunisie s’est rachetée aux dépens de la Mauritanie qu’elle a écrasée 4-0, ce dimanche 16 janvier 2022. Les Aigles de Carthage peuvent espérer la qualification aux huitièmes de finale. Les Mourabitounes, eux, sont déjà éliminés.

Le duel au sommet Tunisie-Mauritanie pour le compte de la deuxième journée du groupe F de la Coupe d’Afrique des nations 2021, est tourné à l’avantage du Pays du Jasmin sur le score sans appel de 4-0.

Mathlouthi (4e), Khazri (9e et 60e) et Jaziri (66e) ont été les auteurs des buts des Tunisiens qui auraient pu corser l'addition sans le ratage d'un penalty.

Les deux sélections avaient été défaites lors de la première journée, respectivement par le Mali et la Gambie sur le même score de 1-0.

Ces deux dernières ont fait match nul, et restent leaders de leur groupe avec quatre points chacune.

La Tunisie, quant à elle, dispose de trois points. Son match prévu le 20 janvier contre la Gambie sera décisif pour la qualification aux huitièmes de finale et dont l’issue, quelle qu’elle soit, bénéficiera au Mali déjà qualifié.