Vidéo. Le Real aux commandes en attendant l'Atlético

Accroché à Elche mercredi (1-1), le Real Madrid s'est remis d'aplomb face au Celta Vigo (2-0) grâce au duo Asensio-Vazquez et a pris provisoirement la tête de la Liga samedi soir, lors de la 17e journée.

L'équipe de Zinédine Zidane devance d'un point l'Atlético Madrid qui se rend dimanche à Alavés. Un avantage comptable tout relatif sur les Colchoneros qui auront encore deux matches en retard à jouer après celui de dimanche.

Face au Celta, 8e du championnat, le Real a assuré l'essentiel dans son stade Alfredo Di Stefano: commencer l'année 2021 par un succès après son faux pas chez le promu Elche lors du dernier match de 2020.

Iago Aspas (9 buts, 6 passes décisives) face à Karim Benzema (8 buts, 5 passes): le match promettait une belle opposition entre les deux meilleurs buteurs et passeurs de la Liga, mais ils sont finalement restés muets. Aspas a même dû céder sa place sur blessure à la 51e minute

C'est Lucas Vazquez, servi par Marco Asensio, qui a ouvert le score de la tête pour le Real (1-0, 6e). Le même duo a sévi au début de la seconde période. Vazquez a cette fois offert la balle du deuxième but à Asensio (2-0, 53e).

Karim Benzema, capitaine en l'absence de Sergio Ramos (malade), a failli inscrire le troisième but madrilène mais ses frappes sont passées de peu à côté (63e) et au dessus (89e).