Match amical: le Canada à l'arrachée contre le Japon

Le Canada, adversaire du Maroc en Coupe du Monde, a vaincu le Japon en match amical (2-1), ce jeudi 17 novembre au Maktoum bin Rashid Al Maktoum Stadium de Dubaï (Emirats arabes unis). Les hommes de John Herdman ont arraché la victoire à la 95e minute, eux qui ont été menés dès la 9e minute.

Le Canada a battu le Japon 2 buts à 1 (mi-temps: 1-1) jeudi à Dubaï lors de son dernier match amical de préparation au Mondial-2022, sur un but tardif de Lucas Cavallini.

Le Japon avait ouvert le score dès la 9e minute par Yuki Soma, avant l'égalisation signée Steven Vitoria à la 21e à la suite d'un corner donné par Junior Hoillet.

A la 93e, l'attaquant de Vancouver Lucas Cavallini convertissait un pénalty consécutif à une faute de Miki Yamane sur Richie Laryea.

Au Qatar, le Canada, qui disputera sa première Coupe du monde depuis 1986, entrera en lice le 23 novembre face à la Belgique dans le groupe F, où évoluent aussi la Croatie et le Maroc, tandis que le Japon jouera son premier match le même jour contre l'Allemagne avant de croiser l'Espagne et le Costa Rica dans le très relevé groupe E.