Tournoi UNAF U20: les Lioncelles de l’Atlas terminent sur une précieuse victoire face à l’Egypte

La sélection marocaine féminine des moins de 20 ans a battu son homologue égyptienne (1-0), ce samedi 18 mars 2023, dans le cadre du tournoi de l’Union nord-africaine de football (UNAF) qui se déroule en Tunisie.

Les Lioncelles de l’Atlas ont dominé les Egyptiennes (1-0), dans le cadre de la troisième et dernière journée du tournoi UNAF U20 qui a lieu en Tunisie, décrochant ainsi leur deuxième victoire dans cette manifestation.

La première mi-temps, qui a connu une légère domination des joueuses du team national, s’est soldée par un nul blanc (0-0). La seconde période a été également à l’avantage des Lioncelles qui ont inscrit le but de la victoire dans le temps additionnel, malgré les assauts de l’équipe adverse.

Suite à cette victoire, le Maroc occupe provisoirement la tête du classement avec 7 points, suivi de l’Algérie (4 points). L’Egypte et troisième avec 3 unités et la Tunisie ferme la marche avec 0 point.

L’autre match de ce tournoi, qui se dispute sous format d’un mini-championnat, met aux prises l’Algérie (4 points) et la Tunisie (0 point). Son issue déterminera le vainqueur du tournoi.

Le Maroc dispose cependant d’un goal-average confortable avec quatre buts, alors que l’Algérie en a un seul. Il faudra alors que cette dernière l’emporte par quatre buts pour être sacrée championne.

Pour rappel, le Maroc a été tenu en échec par l’Algérie (1-1) lors de la première journée et s’est imposé face à la Tunisie (3-0) pendant la seconde.