Vidéo. Chelsea et Ziyech remportent la Supercoupe d'Europe

Chelsea a remporté la Supercoupe d'Europe au bout d'une longue séance de tirs au but (1-1 a.p., 6-5 t.a.b.) face aux Espagnols de Villarreal, mercredi soir à Belfast.

Dans le temps réglementaire, Hakim Ziyech a ouvert le score (27e) pour les Blues de Thomas Tuchel, avant de sortir sur blessure. Gerard Moreno a égalisé (73e) pour le "Sous-marin jaune", servi par une talonnade inspirée de Boulaye Dia.

Une belle récompense pour le Lion de l'Atlas, pas toujours titulaire la saison dernière, mais toujours présent lors des grands rendez-vous, avec au compteur en 2021 des buts contre City en Coupe d'Angleterre et en Championnat, et contre l'Atlético Madrid en Ligue des champions.

En faisant entrer son deuxième gardien Kepa Arrizabalaga juste avant la séance de tirs au but, Tuchel a réussi un coup de maître: le portier espagnol, rétrogradé la saison dernière au rang de doublure d'Edouard Mendy, a détourné la tentative d'Aïssa Mandi et celle du capitaine Raul Albiol, dépité.

Chelsea remporte donc la Supercoupe d'Europe pour la deuxième fois de son histoire. Le club anglais et son entraîneur allemand, audacieux, ont décroché un nouveau trophée après la Ligue des champions.