Vidéo. Le Nigeria rejoint les barrages malgré son nul contre le Cap Vert

Le Nigeria a, malgré son nul contre le Cap Vert (1-1), validé son billet pour le tour barrages de la Coupe du Monde 2022, ce mardi 16 novembre. Les coéquipiers de Victor Osimhen, d'ailleurs buteur ce soir, finissent leaders du groupe C.

Le Nigéria a validé son ticket pour la dernière phase des qualifications au Mondial-2022 en terminant premier du groupe C après son match nul 1-1 face au Cap-Vert mardi à Lagos.

Les Super Eagles avaient idéalement débuté le match, ouvrant le score dès leur première occasion par l'attaquant de Naples Victor Osimhen (1e), mais ont été rejoint dans la foulée (Stopira, 5e). Qu'importe, ce match nul suffit au bonheur des Nigérians.

Avec 13 points, ils terminent la phase de groupe avec deux points d'avance sur leur adversaire du jour, et feront donc partie des dix pays qui s'affronteront deux par deux pour les cinq places réservées à l'Afrique, au Mondial-2022. Le tirage au sort des rencontres aura lieu le 18 décembre à Doha.