Maouhoub, El Kaabi, Cheddira... Le baromètre des Lions de l'étranger

El Mehdi Maouhoub, Ayoub El Kaabi et Walid Cheddira.

El Mehdi Maouhoub, Ayoub El Kaabi et Walid Cheddira.. DR

En cette semaine plutôt calme pour nos Lions de l'Atlas avec leurs clubs respectifs, certains ont marqué leur premier but ou offert leur première passe décisive, tandis que d'autres continuent de cirer le banc.

Le 02/09/2024 à 15h01

Ayoub El Kaabi: retour en force

Après deux journées en championnat grec calme, le Nueve a frappé fort en signant un doublé, contribuant à la large victoire de son club d’Athènes sur la pelouse du PAS Lamia (3-0), ce samedi 31 août. Quatre minutes avant la fin de la première période, El Kaabi a ouvert le score d'une tête. En deuxième mi-temps, il a doublé la mise avec une somptueuse bicyclette. Quelques minutes plus tard, il a offert une passe décisive à Gelson Martins pour le troisième but. Sur les trois matchs disputés en ce début de saison, El Kaabi compte 2 buts et 2 passes décisives.

Walid Cheddira: début prometteur

Pour sa deuxième apparition sous les couleurs de l'Espanyol Barcelone, l'attaquant marocain a signé ce samedi sa première passe décisive, offrant ainsi la victoire aux siens contre le Rayo Vallecano (2-1), lors de la 4e journée de LaLiga. Entré en jeu en seconde période, Cheddira a délivré un caviar à son coéquipier argentin, Alejo Veliz, qui a inscrit le but de la victoire à la 90e+6 minute. En quelques minutes sur deux rencontres, Cheddira compte désormais une passe décisive.

El Mehdi Maouhoub: premier buteur

Pour son deuxième match avec le Dynamo Moscou, le Lionceau de l'Atlas a ouvert son compteur buts ce dimanche 1er septembre contre Orenburg (2-2), lors de la 7e journée de la Premier League russe. Maouhoub a inscrit le deuxième but de son équipe sur penalty à la 72e minute. L'ancien rajaoui compte un but en deux matchs disputés en ce début de saison avec le Dynamo.

Adam Masina: pilier du Torino

Titulaire indiscutable avec Torino en ce début de saison en Serie A, l'arrière gauche de 30 ans a signé sa première passe décisive lors de la victoire contre Venezia (1-0), dans le cadre de la 3e journée du championnat italien. Le Lion de l'Atlas a offert une passe de la tête à son coéquipier de la Guinée équatoriale, qui a inscrit le seul but de la rencontre. En trois confrontations, Adam compte une passe décisive en ce début de saison.