Allemagne: Leverkusen et Amine Adli s'imposent sur le fil à Gladbach pour lancer la saison

Amine Adli sous les couleurs de Leverkusen

Amine Adli sous les couleurs de Leverkusen. DR

Champion d'Allemagne en titre après une saison 2023-24 conclue sans défaite en Bundesliga, le Bayer Leverkusen a arraché la victoire 3 à 2 au bout du temps additionnel par Florian Wirtz sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach, vendredi soir.

Le 23/08/2024 à 21h20

Privilège accordé au champion, le Bayer Leverkusen a ouvert la saison 2024-25 à l'extérieur. Après avoir mené de deux buts grâce à Granit Xhaka (12e) et Florian Wirtz (39e), les hommes de Xabi Alonso ont vu Gladbach revenir au score par Nico Elvedi (59e) et Tim Kleindienst (85e) sous une pluie battante.

Mais comme lors de la seconde moitié de la saison passée, Leverkusen s'est arraché dans le temps additionnel pour décrocher un succès grâce à un penalty obtenu par Amine Adli (90+9) et transformé en deux temps par Florian Wirtz deux minutes plus tard .

Les hommes de Xabi Alonso, qui ont réalisé l'exploit de terminer la saison précédente invaincus en championnat (28 victoires, 6 matches nuls), une première pour un club allemand, cumulent désormais 35 matches de Bundesliga sans défaite.

Ils restent cependant à distance encore du record national détenu par le Bayern Munich (53 matches sans défaite à cheval sur les saisons 2012-13 et 2013-14). La deuxième série la plus longue en Bundesliga, celle de Hambourg en 1982 et 1983 est bien plus accessible, à 36 matches.