Bundesliga: le Borussia Dortmund rejoint le Bayern et l'Union Berlin en tête

Les joueurs du Borussia Dortmund. © Copyright : DR
Le Borussia Dortmund a signé dimanche un huitième succès consécutif toutes compétitions confondues en 2023, le sixième en championnat, en s'imposant contre le Hertha Berlin (4-1) et rejoint le Bayern Munich et de l'Union Berlin en tête de la Bundesliga.

Au soir de la 21e journée, un trio s'est installé au sommet du championnat d'Allemagne. Le Bayern conserve la première place avec 43 points, mais seulement grâce à sa différence générale de buts: +40, contre +17 pour le Borussia et +11 pour l'Union.

En l'espace de six journées depuis la reprise après la longue trêve liée à la Coupe du monde, le Borussia Dortmund s'est imposé six fois et effacé les neuf points de retard qu'il comptait sur le Bayern, au ralenti avec seulement une victoire, trois matches nuls et une défaite samedi à Mönchengladbach (3-2), sur la même période.

Dimanche, dans un maillot spécial aux couleurs noir et argent en hommage aux anciens +métallos+ et mineurs de la ville, le Borussia l'a emporté grâce à des réalisations de Karim Adeyemi (27e), Donyell Malen (32e), Marco Reus (76e) et Julian Brandt (90e), contre un but de Lucas Tousart pour le Hertha.

Le BVB clôt une semaine également marquée par sa victoire 1-0 contre Chelsea mercredi en huitième de finale aller de la Ligue des champions.

Seule ombre au tableau, la sortie sur blessure de Karim Adeyemi, buteur contre Chelsea et contre le Hertha Berlin.