Angleterre: Arsenal remonte deux buts à Chelsea

Arsenal est revenu de loin sur le terrain de Chelsea (2-2) et a préservé son invincibilité en championnat, conservant sa place sur le podium (2e) à égalité de points avec Manchester City, leader en attendant le match de Tottenham lundi.

Amorphes en première période, coupables d'erreurs défensives inhabituelles, les Gunners ont remonté un handicap de deux buts pour refroidir Stamford Bridge dans la dernière demi-heure.

Chelsea s'était pourtant ouvert les portes d'un troisième succès d'affilée en Premier League avec un penalty de Cole Palmer (15e, 1-0) et un lob de Mykhailo Mudryk (48e, 2-0), bien aidé par la passivité de William Saliba, déjà coupable d'une main sur le penalty.

Mais la défense de Chelsea s'est également montrée généreuse, à son tour, quand le gardien Robert Sanchez a réalisé un dégagement trop mou et dans l'axe, une offrande dont s'est saisie Declan Rice de loin (77e, 2-1).

Six minutes après son entrée en jeu, Leandro Trossard a égalisé en se jetant sur un centre de Bukayo Saka au second poteau (84e, 2-2), juste devant les supporters visiteurs, en transe.

L'équipe de Mikel Arteta a prouvé une nouvelle fois qu'elle avait du caractère, deux semaines après sa victoire 1-0 contre Manchester City en fin de match.

Arsenal est deuxième avec 21 points, comme l'actuel leader Manchester City, un de plus que Liverpool et que Tottenham, qui pourrait cependant reprendre les commandes du championnat lundi en cas de victoire à domicile contre Fulham.

Chelsea est de son côté neuvième à huit points du podium.