Angleterre : Chelsea fait exploser Wolverhampton (6-2) après la pause

DR

Chelsea a fait voler en éclats Wolverhampton (6-2) dimanche en seconde période avec notamment un triplé de Noni Madueke, servi par Cole Palmer, et offert au nouvel entraîneur Enzo Maresca sa première victoire en Premier League.

Le 25/08/2024 à 15h51, mis à jour le 25/08/2024 à 15h59

Les "Blues" se sont remis dans le droit chemin après la défaite inaugurale contre Manchester City (2-0), le week-end dernier, en s'imposant chez les "Wolves" malgré une première période inconstante.

Les Londoniens ont mené deux fois, après une tête de Nicolas Jackson (2e, 1-0) et un subtil lob de Palmer (45e, 2-1), mais leur défense laxiste a baissé pavillon devant Matheus Cunha (27e, 1-1). ) et Jorgen Strand Larsen (45e+6, 2-2).

Après la mi-temps, Chelsea a fermé la porte à double tour et fait tourner sa machine à buts contre des "Wolves" désorganisés et méconnaissables.

Noni Madueke a été sifflé toute la rencontre par le public de Molineux pour avoir publié (puis effacé) un message insultant envers la ville de Wolverhampton, mais il n'en a pas été perturbé le moins du monde.

L'ailier anglais de 22 ans a réalisé un "hat trick" (49e, 58e, 63e), servi à chaque fois par Cole Palmer, associé diabolique, après avoir été plutôt discret en première période.

Chelsea a appuyé le clou sur un centre en retrait de Pedro Neto, arrivé cet été de Wolverhampton, en direction d'un autre entrant, Joao Félix (80e, 6-2), l'ailier portugais recruté plus tôt dans la semaine.