Angleterre: Liverpool bat la lanterne rouge Sheffield difficilement

Liverpool a peiné avant de s'imposer 2-0 chez la lanterne rouge Sheffield United, mercredi, un deuxième succès d'affilée qui lui permet néanmoins de rester à deux points du leader Arsenal après quinze journées de championnat.

L'habituelle flamme offensive des Reds n'a pas particulièrement brillé à Bramall Lane, où la victoire est venue du défenseur et capitaine Virgil van Dijk, buteur sur corner (37e), puis du milieu Dominik Szoboszlai (90e+4) en fin de partie.

La victoire, même poussive, offre néanmoins le même nombre de points que celle, flamboyante, acquise trois jours plus tôt à Fulham (4-3) dans les dernières minutes.

Liverpool compte 34 unités, soit deux de moins qu'Arsenal (36 pts), vainqueur 4-3 dans la douleur mardi chez un autre promu, le Luton Town FC. L'équipe de Jürgen Klopp est assurée de conserver sa deuxième place à l'issue de la 15e journée.

Sheffield United, dernier du championnat, a montré du caractère devant son public sans pouvoir empêcher une troisième défaite de suite, la première depuis la nomination de Chris Wilder, nommé mardi pour remplacer Paul Heckingbottom sur le banc.