Coupe d'Angleterre: Liverpool domine Norwich (5-2) avec Klopp en tête

Les joueurs de Liverpool. © Copyright : DR
Liverpool s'est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Angleterre en dominant 5-2 une équipe de deuxième division, Norwich City, dimanche, deux jours après l'annonce surprise du départ en fin de saisons de l'entraîneur Jürgen Klopp.

Les Reds ont dominé l'actuel neuvième de Championship (D2) pour prolonger leur début de saison parfait. Ils dominent la Premier League après 21 journées, sont qualifiés pour la finale de la Coupe de la Ligue et encore en lice en Ligue Europa, le seul trophée que Klopp n'a pas encore décroché.

Dimanche, la victoire décrochée par les Reds a été marquée par les hommages du public d'Anfield à leur entraîneur, en poste depuis octobre 2015, en chanson ou par messages interposés ("Danke Jürgen", "Thanks boss", "We Love You Klopp", etc.).

Curtis Jones (16e, 1-0) et Darwin Nunez (28e, 2-1) ont lancé le festival des Reds, respectivement six minutes avant et six minutes après l'égalisation de Ben Gibson (22e, 1-1).

En seconde période, Diogo Jota (53e, 3-1) et Virgil van Dijk (63e, 4-1) ont creusé l'écart, avant la réduction du score de Borja Sainz (69e, 4-2). Ryan Gravenberch a redonné plus d'ampleur au succès des locaux, de la tête en toute fin de match (90e+5, 5-2).

Au 5e tour, soit l'équivalent des huitièmes de finale, Liverpool recevra fin février une autre équipe de D2: ce sera Watford ou Southampton, contraints à un "replay" après leur match nul 1-1 dimanche.