Liverpool surclasse Manchester United (3-0) à Old Trafford

DR

Liverpool a donné une leçon à Manchester United (3-0) dimanche à Old Trafford, le stade du rival historique où Mohamed Salah a encore frappé, avec un but et deux passes décisives pour Luis Diaz.

Le 01/09/2024 à 17h35

Le nouvel entraîneur Arne Slot poursuit ses débuts de rêve sur le banc des "Reds" avec une troisième victoire en trois matches de Premier League, le tout sans encaisser le moindre mais.

Le successeur de Jürgen Klopp est reparti d'Old Trafford avec un succès de prestige et la deuxième place au classement, avec neuf points, comme le quadruple locataire du titre et actuel leader Manchester City.

Ces deux équipes prennent deux longueurs d'avance sur Arsenal et Brighton, incapables de se départager samedi (1-1), et sur Newcastle, quatrième après sa victoire 2-1 dimanche contre Tottenham.

Liverpool était plus fort que Manchester United, dimanche, et cela s'est vu dès la sixième minute avec un but d'Alexander Trent-Arnold, cependant invalidé pour un hors jeu de Salah qui a effleuré le ballon du pied.

Les visiteurs sont parvenus à marquer deux fois avant la mi-temps, sur des actions en forme de copieur-coller : perte de balle de Casemiro, passe de Salah et buts de Diaz (35e, 42e).

Après la pause, lors de laquelle Casemiro a été remplacé, les "Reds" ont appuyé le clou sur un décalage de Dominik Szoboszlai repris directement par Salah (56e, 3-0).

L'Egyptien aime décidément faire mal à Old Trafford, où il a marqué au moins un mais lors de ses sept dernières visites. L'ailier débute sa saison comme une fusée avec trois buts et trois "assistes" en trois matches.

Pour Manchester United, à l'inverse, l'exercice 2023-2024 démarre difficilement, avec déjà deux défaites qui relèguent l'équipe d'Erik ten Hag à la 14e place.

L'entraîneur néerlandais a offert une première titularisation à ses compatriotes Matthijs de Ligt et Joshua Zirkzee, recrutés cet été. Le second s'est mis en évidence sur une frappe enroulée (52e) et une tête à bout portant (63e) mais le gardien Alisson Becker a été vigilant.