Premier League: Aston Villa bat Arsenal après avoir dominé Manchester City

Aston Villa. © Copyright : AFP
Aston Villa a réalisé un gros coup en dominant Arsenal 1-0 samedi, trois jours après avoir dominé Manchester City sur le même score, déjà à domicile, ce qui place le club de Birmingham à deux points du leader Liverpool.

L'équipe d'Unai Emery, troisième, a enchaîné un quinzième succès d'affilée en championnat dans sa forteresse de Villa Park. Elle poursuit en outre sa moisson de points contre des gros poissons cette saison après avoir battu plus tôt Chelsea, Brighton, Tottenham et City.

Le capitaine John McGinn, en pivot dans la surface, a trompé David Raya (7e, 1-0) après un bon travail sur le côté droit de Leon Bailey, le buteur contre les Citizens, encore préféré à Moussa Diaby au coup d'envoi.

Arsenal a de son côté subi sa deuxième défaite de la saison en Premier League, un mois après celle face à Newcastle (1-0). Les Gunners de Mikel Arteta, suspendu et en tribunes samedi, restaient sur six victoires consécutives, toutes compétitions confondues, avant leur déplacement à Birmingham.

Kai Havertz a cru égaliser en poussant le ballon au fond des filets (89e), mais son but a été annulé pour une main au préalable.

Liverpool occupe la tête avec 37 points devant Arsenal (36 pts) et Aston Villa (35 pts). Manchester City (4e, 30 pts) ne pourra pas remonter sur le podium durant cette 16e journée, même en cas de victoire dimanche (15h00) à Luton.