Premier League: Chelsea piégé à domicile par Brentford

Duel Chelsea-Brentford, le 28 octobre 2023 © Copyright : DR
Dominateur mais inoffensif, Chelsea s'est incliné 2-0 à Stamford Bridge samedi face à Brentford lors de la 10e journée de Premier League.

Onzième provisoire du championnat anglais, et dépassés au classement par leurs adversaires du jour (10), les Blues ne parviennent toujours pas à s'imposer à domicile, eux qui n'ont gagné qu'une seule rencontre sur leur pelouse lors de la 3e journée contre Luton (3-0).

Samedi, ils ont été trompés une première fois sur l'une des rares occasions de Brentford, à la 58e minute, lorsque le défenseur Ethan Pinnock a parfaitement jailli au premier poteau pour reprendre de la tête un centre de Bryan Mbeumo.

Ce dernier a ensuite définitivement entériné la victoire des siens en fin de rencontre, seul face au but vide, alors que Chelsea tentait de revenir au score et que le gardien Robert Sanchez était monté sur un corner.

Le club londonien a pourtant dominé en première période, mais les tentatives de Noni Madueke (10e, 38e), de Marc Cucurella (19e) ou de Raheem Sterling (50e) ont été vaines, et souvent peu dangereuses.

Avec seulement 12 points en 10 rencontres, les Blues sont loin du podium, à longueurs du 3e, Arsenal, qui reçoit Sheffield United.