Premier League: Manchester City bat Burnley et repasse deuxième

Les joueurs de Manchester City. © Copyright : DR
Manchester City a récupéré la deuxième place de la Premier League accaparée par Arsenal la veille avec une victoire facile et rapidement acquise contre l'avant-dernier Burnley (3-1), mercredi, avec un doublé de Julian Alvarez le jour de son 24e anniversaire.

Le champion du monde argentin a soufflé fort sur la défense des "Clarets", inscrivant deux buts avant même la 24e minute: d'abord sur un centre de Matheus Nunes (16e, 1-0), puis sur un coup franc intelligemment tiré au sol par Kevin De Bruyne (22e, 2-0).

Aucun double buteur n'avait connu pareille fête en championnat d'Angleterre depuis James Ward-Prowse en novembre 2020 avec Southampton contre Aston Villa (4-3).

Quant à De Bruyne, il a célébré avec une nouvelle passe décisive, la troisième en quatre apparitions en 2024, sa première titularisation en championnat depuis sa grave blessure du mois d'août à un genou.

Pep Guardiola a profité du nouveau but inscrit par Rodri vingt-cinq secondes après la reprise (46e, 3-0) pour introduire de la rotation en seconde période. Erling Haaland, indisponible depuis deux mois, a ainsi pu effectuer sa reprise.

Ameen Al-Dakhil a réduit l'écart dans le temps additionnel (90e+3, 3-1), un but historique à sa manière puisque Burnley n'avait plus marqué à l'Etihad stadium depuis janvier 2018.

Au classement, Manchester City repasse deuxième à égalité de points avec Arsenal (3e, 46 pts) qui reçoit dimanche le leader Liverpool pour la 23e journée. Les Skyblues comptent en outre un match en retard à disputer le 20 février contre Brentford.