Premier League: Manchester City en tête après un succès étriqué à Sheffield

Erling Haaland menant une attaque de Manchester City contre Sheffield United en match de Premier League, le 27 août 2023. © Copyright : DR
Le champion en titre Manchester City s'est imposé difficilement chez le promu Sheffield (2-1), dimanche, avec un but tardif de Rodri qui lui garantit de prendre seul la tête de la Premier League à l'issue de la 3e journée.

Le public de Bramall Lane a assisté à une fin de match haletante et renversante. L'entrant Jayden Bogle a ramené Sheffield à hauteur de City à la 85e minute (1-1) mais Rodri a redonné l'avantage aux champions d'Europe trois minutes après (88e, 2-1).

Les Mancuniens ont dominé largement la partie mais ont longtemps manqué d'efficacité, à l'image d'Erling Haaland qui a raté un penalty (37e), une première pour lui en Premier League. Le Norvégien a cependant ouvert le score de la tête (63e, 1-0).

Après les faux-pas de Brighton (défaite 3-1 contre West Ham) et Arsenal (2-2 contre Fulham), à leurs côtés sur le podium avant le week-end, les Citizens s'emparent seuls de la première place avec neuf points, deux de plus que West Ham, Tottenham et Arsenal.

Ils ne peuvent pas être rejoints par Newcastle et Liverpool, opposés dimanche (17h30) à St James' Park.