Premier League: Manchester City garde la cadence en tête

L'entraineur du Man City Pep Guardiola en compagnie de Halaand © Copyright : DR
Un nouveau doublé et une passe décisive d'Ilkay Gündogan ont offert à Manchester City un succès aisé à Everton (3-0) et trois points précieux dans la course au titre, dimanche, lors de la 36e journée de Premier League.

Premier League.Grâce à cette victoire, City compte à nouveau quatre points d'avance sur Arsenal, alors que les deux équipes ont le même nombre de matches joués (35).

Les Gunners reçoivent Brighton à 17h30 et devront non seulement réaliser un sans-faute dans leurs trois dernières journées, mais aussi compter sur deux faux-pas de leurs rivaux pour espérer être sacrés.

A trois jours de sa demi-finale retour de Ligue des champions contre le Real Madrid, City a fait le boulot avec sérieux, après vingt premières minutes maîtrisées mais un peu poussives.

Tout s'est débloqué avec un coup d'éclat de Gündogan. Déjà auteur des deux buts de la victoire contre Leeds (2-1) le week-end dernier, le milieu allemand, en fin de contrat cet été, a reçu un centre de Riyad Mahrez aux sept mètres, dos au but, et réalisé un contrôle parfait avant une petite pichenette vers l'arrière qui a mystifié Jordan Pickford pour l'ouverture du score (1-0, 37e).

Deux minutes plus tard, il a été décalé côté gauche et son centre dosé a trouvé la tête de Erling Haaland qui a pris à contre-pied le portier des Toffees pour doubler la mise (2-0, 39e).

Et en début de seconde période, d'une feuille morte parfaite sur un coup franc aux 18 mètres, il a trouvé la lucarne droite du but adverse (3-0, 51e) pour offrir une fin de match tranquille aux siens.

Il y a eu tout de même une grosse alerte avec une tête de James Tarkowski sur corner qui a trouvé la transversale (67e) et un but aurait récompensé Everton qui n'a pas démérité, mais l'autre club de Liverpool se maintient toujours juste au-dessus de la zone rouge (17e).

Avec onze victoires consécutives en championnat, Manchester City imprime, lui, un rythme d'enfer dans le sprint final et semble filer vers un cinquième titre en six ans.