Premier League: Manchester United rechute à Nottingham Forest

Quatre jours après avoir corrigé Newcastle (3-1), Nottingham Forest s'offre Manchester United (2-1), ce samedi 30 décembre au Stade City Ground. Dépassés, les Red Devils ont rechuté.

Manchester United a rechuté en championnat, battu 2-1 samedi chez le mal classé Nottingham Forest, à cause de deux trous d'air défensifs qui ont réduit à néant la réussite offensive retrouvée de Marcus Rashford.

Les Red Devils, 7e à neuf points du podium, ont subi leur neuvième défaite en vingt matches de Premier League, quatre jours après avoir renversé Aston Villa (3-2) grâce à un but salvateur de Rasmus Hojlund.

Le Danois, malade, était absent samedi au City Ground et c'est Rashford qui s'est distingué face au but. L'ailier anglais, critiqué pour son rendement insuffisant, a marqué son troisième but de la saison en championnat, le premier dans le cours du jeu depuis le 3 septembre.

Il avait entre temps suspendu sa longue disette avec un penalty contre Everton le 26 novembre.

Samedi, son but à la 77e minute a cependant été effacé par ceux de Nicolas Dominguez (64e) et Morgan Gibbs-White (82e), laissés seuls dans la surface par une défense éparpillée.

Le gardien Matt Turner d'une claquette réflexe dans le temps additionnel (90e+6) a permis à Nottingham, 15e avec cinq points d'avance sur le premier relégable, Luton, d'enchaîner une deuxième victoire d'affilée sous les ordres du nouvel entraîneur Nuno Espirito Santo.