Premier League: Tottenham leader provisoire après sa victoire contre Luton

Les joueurs de Tottenham. © Copyright : DR
Tottenham, à dix en seconde période, s'est imposé 1-0 chez le promu Luton, samedi, un sixième succès cette saison pour les Spurs qui prennent les commandes de la Premier League avant l'affiche entre Manchester City et Arsenal, dimanche en clôture de la 8e journée.

L'équipe dirigée par Ange Postecoglou, invaincue en championnat, a porté son total de points à vingt, soit deux de plus que les Citizens (2es) et un de plus que les Gunners (3es), adversaires dimanche (17h30) à Londres.

La victoire n'a pourtant pas été si aisée chez le promu, dix-septième, dont le capitaine Tom Lockyer s'est vu priver d'un but, après recours à l'assistance vidéo, pour une faute préalable d'un partenaire (40e).

Les Spurs ont surtout dû évoluer à dix contre onze pendant toute la seconde période. Le milieu Yves Bissouma a été exclu juste avant la pause (45e+4) pour un deuxième avertissement lié à une simulation aux abords de la surface de Luton.

Ils ont marqué l'unique but du match par le jeune défenseur néerlandais Micky van de Ven (52e) après un joli numéro de dribbles signé James Maddison, autre recrue estivale.