Athlétisme

Meeting d'athlétisme de Dakar: le Marocain Mustapha Akkaoui vainqueur du 5000m

L'athlète marocain Mustapha Akkaoui a gagné, samedi, la course du 5000m du meeting d'Athlétisme Tour Bronze Dakar 2022 organisé à l'annexe du stade Abdoulaye Wade, à Diamniadio, à une trentaine de kilomètres de Dakar.

Mustapha Akkaoui a parcouru cette distance en 15m 02sec 90, suivi du Gambien Echen Obega (15m 38 sec 38). La troisième place a été décrochée par l'Ivoirien Nahoua Coulibaly (15m 42sec 19).

"La course a été à ma portée. Heureusement, j'ai réussi à la remporter malgré un climat difficile et une compétition acharnée", a dit Akkaoui dans une déclaration à la MAP, mettant en avant la bonne organisation du meeting.

Quant à ses ambitions, Akkaoui a dans le viseur le Championnat du Maroc d'Athlétisme ainsi que le Championnat Méditerranéen d'Athlétisme des moins de 23 ans.

Sur l'épreuve du 800 mètres dames, l'athlète marocaine Lamyae Humi a arraché la première place du podium avec un chrono de 02m 08sec 90. La deuxième place est revenue à l'athlète sénégalaise Madjiguene Mbaye tandis que l'Ivoirienne Djafoulmon Diabate est rentrée troisième.

Plusieurs athlètes nationaux et étrangers prennent part à cette compétition qui revient après sept ans d'absence pour leur donner plus de visibilité.