Athlétisme

Mondiaux d'athlétisme: Soufiane El Bakkali se qualifie pour la finale du 3.000 m steeple

Soufiane El Bakkali. © Copyright : AFP
Le champion olympique et du monde marocain Soufiane El Bakkali s'est qualifié, samedi, pour la finale du 3.000 m steeple, comptant pour les 19èmes Mondiaux d'athlétisme, qui se déroulent du 19 au 27 août dans la capitale de la Hongrie, Budapest.

El Bakkali a terminé à la 2ème place de la 2ème série en 8min 23sec 66/100è, derrière l'Américain Kenneth Rooks avec le même chrono (8:23:66), tandis que le Tunisien Mohamed Amin Jhinaoui est arrivé troisième (8:24.20).

L'autre Marocain Salaheddine Ben Yazide a été éliminé après s'être classé 10ème de la même série avec un chrono de 8min 38sec 14/100è.

Lors de la 1ère série, son compatriote Mohamed Tindouf a été éliminé en terminant 6ème en 8min 20sec 67/100è, tout comme Mohammed Msaad qui s'est classé 9ème de la 3ème série avec un chrono de 8min 22sec 95/100è.

Les cinq premiers de chacune des trois séries ont décroché leurs billets pour la finale de l’épreuve.

Le Maroc, représenté aux Championnats du monde (Budapest - 2023) par 17 athlètes (12 hommes et 5 dames), avait remporté 31 médailles lors de ses 18 précédentes participations aux Mondiaux d'athlétisme, dont 11 en or, 12 en argent et 8 en bronze, décrochés par 14 athlètes.