Autres

Escrime: l’incroyable et historique performance du Marocain Houssam el Kord

l’escrimeur marocain Houssam El Kord. © Copyright : DR
Houssam El Kord brille de mille feux. L'escrimeur marocain a remporté une historique médaille d’argent au championnat du monde, la première du Maroc.

Historique, l’escrimeur marocain Houssam El Kord crée la sensation. Il s’est offert, ce vendredi 13 mai, la médaille d’argent du championnat du monde d’escrime, qui se tenait à Heidenheim en Allemagne.

Il a battu, tour à tour, le Suisse Ian Hauri (15-9), le Français Gaetan Billa (15-12), le Suédois Jonathan Svensson (15-13) et le Chinois Lan Minghao (14-9).

En demi-finale, Houssam El Kord domine l’Italien Gabriele Cimini (15-14) avant de s’incliner en finale contre le Français Romain Cannone (11-14).

Ce dernier est, pour rappel, médaillé d’or olympique et actuel numéro 2 mondial. Houssam El Kord  permet ainsi au Maroc se remporter sa toute première médaille en championnat du monde d’escrime.

Présent lors des Jeux Olympique 2020 de Tokyo, il a terminé sixième du Grand Prix d’Égypte, la semaine dernière.