Autres

JO 2020: Maha Haddioui fait bien mieux qu’à Rio

Maha Haddioui. © Copyright : DR
Maha Haddioui a fini à la 43e place sur les 60 participantes du tournoi de golf des Jeux Olympiques tokyoïte avec un +1. Elle dépasse 13 joueuses mieux classées mondialement telle la Britannique Mel Reid.

L'Américaine Nelly Korda, N.1 mondiale, est devenue championne olympique de golf, à l'issue du quatrième et dernier tour du tournoi olympique féminin disputé samedi à Kawagoe.

Korda, fille cadette de l'ancien joueur de tennis tchèque Petr Korda, s'est imposée avec un total de 267 (-17) et a imité son compatriote Xander Schauffele sacré chez les messieurs.

La golfeuse de 23 ans a devancé d'un coup la Japonaise Mone Inami, médaillée d'argent et la Néo-Zélandaise Lydia Ko, en bronze. A égalité à l'issue du quatrième tour, Inami et Ko ont été départagées à l'issue d'un barrage.

Nelly Korda achève ainsi une saison faste au cours de laquelle elle a remporté son premier titre du Grand Chelem, le championnat LPGA, en juin, et s'est hissée à la première place du classement mondial.

Pour sa part, Maha Haddioui a fini à la 43e place avec un +1. Elle dépasse 13 joueuses mieux classées mondialement telle la Britannique Mel Reid.