Autres

L’Algérie repasse devant le Maroc

Le Maroc poursuit sa dégringolade au classement général des Jeux africains 2019. Avec un total de 93 médailles, dont 27 en or, il a est devancé par l’Algérie à l’issue de la 11e journée disputée ce jeudi 29 août.

L’Algérie devance le Maroc dans le classement des 12e Jeux africains (Rabat 2019). Le royaume occupe désormais la 5e position avec un total de 93 médailles dont 27 d'or, 26 d’argent et 40 de bronze, à l'issue des épreuves de la 11e journée disputée jeudi.

Cette journée a été marquée par les exploits des boxeurs marocains qui ont décroché six médailles dont 4 d’or.

Le tennis marocain est également monté sur le podium grâce au duo composé de Moundir Adam et Lamine Ouahab, qui a remporté la médaille d'argent du tournoi de tennis double. La médaille d'or de la compétition est revenue au duo tunisien Aziz Dougaz et Mansouri Skandar qui s'est imposé en deux sets 6-4, 7-5. 6.500 athlètes.

Pour sa part, la sélection marocaine de handball masculin s'est adjugée la médaille de bronze en dominant, au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, les Algériens sur le score de 25 à 22.

Enfin l'équipe du Maroc a terminé troisième du 500m Kayak (K4) dames décrochant ainsi la médaille de bronze.

La tête du classement général est toujours dominé par l’Égypte avec 229 médailles (79 or, 87 argent et 63 bronze) devant le Nigeria qui a récolté un total de 103 médailles (40 or, 28 argent et 35 bronze), alors que l’Afrique du Sud est troisième avec 77 médailles (32 or, 24 argent et 21 bronze).