Autres

Vidéo. Ski nautique: Kamil Belmrah termine 2e aux prestigieux Masters d’Atlanta

Le skieur marocain Kamil Belmrah (à gauche) lors de la remise des prix des Masters de ski nautique. © Copyright : DR
Le skieur marocain Kamil Belmrah vient de remporter la médaille d’argent à la 61e édition des Masters de ski nautique, dans la catégorie des jeunes.

Dans la vie, il n’y a pas que le foot, le tennis, l’athlétisme et les sports de combats. Les athlètes Made in Morocco s’ouvrent à d’autres disciplines, au niveau international, et font mieux que de la figuration. Dernier exemple en date, le skieur marocain Kamil Belmrah, qui vient de décrocher la médaille d’argent à la 61e édition des prestigieux Masters de ski nautique, dans la catégorie des jeunes.

Comme pour ceux du tennis, les Masters regroupent annuellement les 8 meilleurs skieurs du monde. Pour cette édition, tenue les 29 et 30 mai à Atlanta, Kamil Belmrah a participé via une wild card, avant de dominer les qualifications pour décrocher une place en finale après un rude tie break avec le skieur américain James Brian.

Âgé de 16 ans seulement, Kamil est devenu le premier skieur africain et arabe à prendre part à une telle compétition. Désormais, il se prépare pour les championnats d’Europe et du monde qui auront lieu au mois d’août, respectivement à Madrid (Espagne) et en Floride (USA).