Autres

Vidéo. Tour du Gabon: victoire d’Adil Jelloul

Le Marocain Adil Jelloul (Skydive Dubaï des Emirats Arabes Unis), a remporté, jeudi à Ambam (sud Cameroun), la 4e étape du tour du Gabon, la Tropicale Amissa Bongo. Salaheddine Mraouni a pris la 3e place.

Le cyclisme marocain est en pleine forme en ce début d’année 2016. Vainqueur du classement Africa Tour 2015 par équipe et en individuel, le Maroc a pu cette fois-ci compter sur un expatrié.

Adil Jelloul, membre de la structure émiratie Skydive Dubaï, s'est imposé au sprint lors de la 4e étape du tour du Gabon en 3h 23:43, devant le Rwandais Joseph Areruya. L’équipe nationale a tout de même placé un de ses coureurs sur le podium avec Salaheddine Mraouni.

Jelloul est le premier Africain à s'imposer dans une étape de cette 11ème édition, offrant au passage à son équipe émiratie un troisième succès. Au classement général, l'Italien Palini conforte son maillot jaune de leader, avec 6 secondes d'avance sur son dauphin, l'Erythréen Tesfom Okubamariam.