Basket-ball

Championnat arabe de Basketball: la sélection marocaine bat son homologue égyptienne sur le score de 73 à 68

La sélection marocaine de Basketball s'est imposée dimanche au Caire, par un score de 73 à 68, sur son homologue d’Egypte, au titre de la deuxième journée de la 22è édition du Championnat arabe de Basketball qui se tient dans la capitale égyptienne.

L’équipe marocaine a battu la sélection Saoudienne samedi, au titre de la première journée de cette compétition sur un score final de 70 contre 64, rappelle-t-on.

Pour ce même tour, l’équipe d’Arabie Saoudite a remporté le match l’ayant opposé à la sélection algérienne (92 contre 85), alors que l’équipe des Emirats Arabes Unis (EEAU) s’est inclinée face à la sélection du Bahreïn par un score de 70 à 62. La sélection nationale devra affronter lundi au Caire, au titre de la 3è journée, l’équipe algérienne.

Ce championnat arabe connait outre la participation du Maroc et de l’Egypte (pays organisateur), la présence des équipes de l’EEAU, l’Algérie, le Bahreïn, et l’Arabie Saoudite, après l’abstention de participation à la compétition des équipes de la Libye et du Soudan.

Le comité d’organisation de ce championnat avait décidé en marge de l’opération du tirage au sort tenue mercredi dans la capitale égyptienne, le déroulement de la compétition sous forme d’un tournoi d’un seul groupe, au terme duquel sera fixé le classement des six équipes participantes.

Ainsi, l’équipe occupant la troisième place s’affrontera contre celle qui occupe le sixième rang, alors que l’équipe gagnante jouera contre la seconde lors du premier match de la demi- finale.

L’équipe figurant à la 5è marche du podium affrontera celle figurant à la 4è place, alors que l’équipe vainqueur s’opposera à celle figurant à la première place dans un match de la deuxième demi- finale.

Le 21è Championnat arabe de Basketball, rappelle-t-on, a été remporté à Charm-El Cheikh par l’équipe égyptienne après sa victoire sur la sélection algérienne, sur un score de 78 à 54.