Botola Pro D1 Inwi: victoire du MCO à l’extérieur, l’IRT rate le coche

Botola Pro: Séquence du Match MCO-IRT ce vendredi 5mai 2023 © Copyright : DR
Le Mouloudia Oujda a réalisé l’essentiel en s’imposant sur la pelouse du Difaa El Jadida sur le score de 1 à 0, tandis que l’Ittihad Tanger a raté le coche en réalisant un match nul face à l’Union Touarga (2-2), en matchs comptant pour la 27e journée de la Botola Pro D1 "Inwi" disputés mercredi.

En déplacement chez les Chevaliers de Doukkala, les Oujdis se sont imposés grâce à une réalisation de Paul Bassene à la 78e minute.

Chez l’Union Touarga, l’Ittihad Tanger a été le premier à prendre l’avantage grâce à un doublé de Sofian El Moudane (5e, 27e), avant que l’UTS n’égalise grâce à une action de Amine Zouhzouh (10e) et de Ahmed Lakhlej, qui a transformé un penalty à la 64e minute de jeu.

Au classement, le Mouloudia Oujda s’est détaché de ses poursuivants dans la course au maintien avec 28 unités à la 13e place, tandis que son adversaire du jour, le Difaa El Jadida est 14e avec 24 points.

L’Ittihad Tanger est, quant à lui, toujours lanterne rouge (16e , 23 pts), alors que l’Union Touarga occupe la 9e place (33 pts).