CAN 2023: la Côte d'Ivoire surprise à domicile par le Nigeria

William Troost-Ekong offre la victoire au Nigeria contre la Côte d'Ivoire, le jeudi 18 janvier 2024. © Copyright : AFP
La Côte d'Ivoire a été battue jeudi par le Nigeria (1-0) sur un penalty de William Troost-Ekong, un résultat qui place le pays organisateur de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) en troisième position dans le groupe A.

Dans un match équilibré, le Nigeria a inscrit le seul but de la rencontre sur un penalty tiré plein axe par le capitaine des Super Eagles, à la 55e minute après une faute d'Ousmane Diomande sur l'attaquant de Naples, Victor Osimhen.

Le Nigeria prend la 2e place du groupe A à égalité avec la Guinée Equatoriale (4 points) et devant la Côte d'Ivoire qui compte trois points. La Guinée Bissau ferme la marche après deux défaites en autant de matchs.