CAN 2023: la RDC, adversaire du Maroc, chute devant le Burkina Faso en amical

A quelques jours du coup d’envoi de la Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’ivoire, les Léopards de la RD Congo, adversaires du Maroc dans le groupe F, ont été battus en amical face au Burkina Faso (2-1).

Après son nul (0-0) contre l'Angola, il y a quelques jours, la RD Congo a déçu de nouveau ses supporters. Pour leur deuxième sortie en amical les protégés du coach Sébastien De Sabre se sont inclinés devant le Burkina Faso (2-1).

Les buts des coéquipiers de Issoufou Dayo ont été l’œuvre de Blati Touré à la 36e minute et Mohamed Konaté à la 41e minute. Le but des Léopards du Congo a été inscrit par Chancel Mbemba à la 56e minute.

La rencontre entre les Lions de l’Atlas et les Léopards du Congo sera disputée le dimanche 21 janvier à 15h. Les coéquipiers de Yassine Bounou disputeront demain jeudi 12 janvier leur seul match amical face à la Sierra Leone à partir de 16h (heure marocaine).

Pour rappel, la délégation nationale est arrivée, en début de soirée de dimanche 7 janvier, à San-Pédro, fief des Lions de l’Atlas lors des premiers jours de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 (13 janvier-11 février).