CAN 2023: le Ghana rejoint sur le fil par le Mozambique (2-2) voit les 8e s'éloigner

Andre Ayew, capitaine du Ghana. © Copyright : AFP
Le Ghana a concédé lundi soir le nul 2 à 2 contre le Mozambique dans les derniers instants de la rencontre, un résultat qui devrait priver les Black Stars des huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des nations.

Longtemps devant au score après deux penalties de Jordan Ayew (15, 70), les Ghanéens étaient alors qualifiés pendant quasiment toute la rencontre disputée au stade d’Ebimpé, près d’Abidjan.

Mais deux buts du Mozambique dans les arrêts de jeu, d'abord un penalty de Geny Catamo (90+1) puis une tête de Mandava sur corner (90+4), ont remis les compteurs à zéro.

Le Ghana termine troisième du groupe B avec 2 points et devrait avoir du mal à faire partie des quatre meilleurs troisièmes. Le Mozambique, 4e avec deux points, est éliminé.

L'Egypte qui a également fait match nul avec le Cap-Vert (2-2) se qualifie avec son adversaire du soir dans ce groupe B.