CAN 2023: Le Mali démarre fort

Séquence du match Mali-Afrique du Sud, disputé le 16 janvier 2024. © Copyright : AFP
Le Mali a fait plier l'Afrique du Sud (2-0) en inscrivant deux buts à l'heure de jeu mardi en phase de groupes de la Coupe d'Afrique des nations, à Korhogo en Côte d'Ivoire.

Hamari Traoré (60e) et Lassine Sinayoko (66e) ont marqué pour les Maliens, qui prennent seuls la tête du groupe E grâce à une meilleure différence de buts devant l'étonnante Namibie, vainqueur surprise de la Tunisie dans l'après-midi (1-0).

L'Afrique du Sud a pourtant eu largement l'occasion de faire la différence en première période. Son attaquant Percy Tau a notamment gâché plusieurs occasions, dont un pénalty tiré largement au-dessus de la cage à la 19e minute. Mais après la pause, le Mali a haussé le rythme et a été logiquement récompensé de ses efforts.