CAN 2023: l’Égypte de Salah évite le pire contre le Mozambique

Match Egypte-Mozambique comptant pour la première journée de la phase de groupes de la CAN 2023, disputé le 14 janvier 2024. © Copyright : AFP
Grâce à un penalty transformé par Mohamed Salah à la toute dernière minute du temps additionnel, l’Égypte arrache le nul contre le Mozambique (2-2) pour son entrée lice dans la Coupe d’Afrique des Nations 2023.

L'Egypte de Mohamed Salah a évité une énorme désillusion dimanche en arrachant le nul 2-2 à Abidjan lors de son entrée en lice à la CAN contre le modeste Mozambique.

Menés 2-1 jusqu'à la fin du temps réglementaire, les Pharaons ont égalisé grâce à un pénalty transformé par leur star de Liverpool (90+6), après avoir pourtant mené 1-0 dès la 2e minute de jeu par Mostafa Mohamed.

Witi (55e) et Clesio Bauque (58e) s'étaient mués en héros des "Mambas" en seconde période.

Pendant un long moment, les "Mambas" ont cru tenir leur exploit et surtout leur première victoire en Coupe d'Afrique des nations, eux qui restent désormais sur 13 rencontres sans victoire dans la compétition, mais Salah en a décidé autrement.