CAN 2023: l'Egypte et le Ghana font match nul (2-2), Salah blessé

Egypte-Ghana disputé le 18 janvier 2024. © Copyright : AFP
L'Egypte et le Ghana ont fait match nul (2-2) jeudi soir à Abidjan, au terme d'une rencontre de la deuxième journée de la Coupe d'Afrique des nations marquée par la blessure de Mohamed Salah juste avant la mi-temps.

L'Egypte est deuxième du groupe B à un point du Cap-Vert, leader surprise après sa victoire contre le Ghana (2-1) et qui joue vendredi contre le Mozambique (3e, 1 pt) vendredi. Le Ghana (1 pt) est quatrième et dernier.

Mais le gros point négatif pour l'Egypte du sélectionneur irlandais Chris Hughton est la blessure de son capitaine Salah, remplacé à quelques minutes de la mi-temps, visiblement touché à l'arrière de la cuisse gauche.

Peu après, le milieu de terrain de West Ham Mohammed Kudus a marqué d'une superbe frappe du gauche depuis l'extérieur de la surface (45+3).

Les trois autres buts ont été inscrits en l'espace de cinq minutes par l'Egyptien Omar Marmoush (69e) qui a égalisé, le Ghanéen Kudus pour un doublé (71e) et Mostafa Mohamed pour l'égalisation des Pharaons (74e).

Lundi pour la troisième et dernière journée du premier tour, le Ghana sera opposé au Mozambique et l'Egypte au Cap-Vert.