CAN U23 au Maroc: La Guinée qualifiée aux demi-finales après son match nul face au Ghana

Les joueurs de la sélection de Guinée U23 jubilent après leur qualification aux demi-finales de la CAN © Copyright : DR
La sélection guinéenne de football U23 s’est qualifiée aux demi-finales de la CAN de la catégorie après son match nul face à son homologue ghanéenne (1-1).

Vendredi soir au Grand stade de Tanger, pour le compte de la troisième journée du groupe A. Emmanuel Yeboah a ouvert le score pour le Ghana (33e), avant que Ibrahima Breze Fofana n’égalise à la 61e minute.

Suite à cette rencontre, la Guinée occupe la 2 e place du groupe A avec 4 points, devancée par le Maroc (9 pts). Le Ghana 3 e (4 pts) et le Congo 4 e (0 pt) quittent la compétition. En demi-finale, prévue mardi prochain, la Guinée sera opposée au 1er de la poule B qui comprend l'Egypte, le Mali, le Niger et le Gabon.

Les trois premiers de cette CAN décrocheront leurs billets pour les prochains Jeux Olympiques (Paris-2024).