Combats

Championnat du monde Muay-Thaï Junior: le Maroc en tête du classement

La sélection marocaine de Muay Thaï des moins de 23 ans a décroché la première place lors du Championnat du monde 2023, tenu du 1er au 7 octobre à Antalya, en Turquie.

L’équipe nationale a remporté dix médailles, dont quatre médailles d’or, trois d’argent, et trois autres de bronze, précise un communiqué de la Fédération royale marocaine de kick-boxing, Muay thaï, Savate et sports assimilés.

Les quatre médailles d’or ont été remportées par Kalthoum Akhlouf (-48 kg) après sa victoire en finale contre Kinkso Olaha (Autriche) avec un score de 30 contre 27, et Salma Jabour (-54 kg) en battant Tanita Blingit (Thaïlande) en finale, avec un score de 29 contre 28, indique la même source.

Toulaoui Soumia (-71 kg) a également contribué à cet exploit, en battant Lingo Khan (Vietnam) avec un score de 29 contre 28, et Khaoula Daakali (-75 kg), qui a dominé en finale la Tunisienne Chaimaa Soudani avec un score de 30 contre 27.

Quant aux trois médailles d’argent, elles ont été décrochées, respectivement, par Amine Chtioui (-51 kg), Ayoub Attoudane (-48 kg), et Ali El Ayoubi (+91kg).

Les trois autres médailles de bronze ont été remportées par Mohamed Yassine Mahsoun (-67 kg), Barhan Jaouaher (-60 kg) et Yahya El Mersi (-57 kg).

La deuxième place de ce Championnat du monde est revenue à la Thaïlande, après avoir obtenu quatre médailles d’or, deux d’argent et une de bronze. L’Ukraine a, quant à elle, remporté la troisième place avec un total de trois médailles d’or, trois d’argent et une de bronze.

Lors de cette compétition sportive mondiale, l’équipe nationale marocaine a été encadrée techniquement par les entraîneurs nationaux Lahcen Wassou, Mostapha Qotbi et Othman El Ouahabi.