Espagne: Dani Olmo entre et délivre le Barça face au Rayo Vallecano

Dani Olmo.

Dani Olmo.. DR

Entré en jeu en seconde période pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, le milieu offensif espagnol Dani Olmo a offert la victoire au FC Barcelone (2-1) sur la pelouse du Rayo Vallecano lors de la troisième journée de Liga.

Le 27/08/2024 à 21h42, mis à jour le 27/08/2024 à 21h42

Recruté pour 55 millions d'euros en provenance du RB Leipzig, le champion d'Europe avec la Roja cet été a fait parler sa qualité technique en délivrant un Barça timoré d'une belle frappe du gauche dans la surface (82e, 2-1), pour sa première apparition dans le groupe professionnel après l'imbroglio concernant son inscription auprès de la Liga.

Menés 1-0 jusqu'à l'heure de jeu, les Catalans ont d'abord eu du mal à mettre en place leur jeu collectif et à faire face à l'intensité des locaux mais ont égalisé en seconde période grâce à Pedri, bien servi en retrait par Raphinha (60e, 1-1).

Ce troisième succès en autant de journées leur permet de prendre seuls la tête du classement avec neuf points, avec deux longueurs d'avance sur Villarreal et trois sur le Celta Vigo.