L'Atlético bat Séville en match en retard et grimpe sur le podium

L'Atlético Madrid, réduit à dix à la 70e minute, l'a emporté 1 à 0 à domicile contre le FC Séville samedi en match en retard de la 4e journée, et s'est hissé à la troisième place du classement à égalité de points avec Barcelone (4e).

L'équipe de Diego Simeone accuse tout de même sept points de retard sur Gérone (2e) et le Real Madrid (1er) alors qu'il reste une journée de la phase aller à disputer, les 2, 3 et 4 janvier.

Le mercredi 3 l'Atlético jouera d'ailleurs un match au sommet à Gérone et le Real recevra Majorque (14e). Le lendemain Barcelone sera en déplacement à Las Palmas (9e).

Samedi l'unique but du match a été marqué par Marcos Llorente, une minute seulement après son entrée en jeu à la pause (46e) à la place de l'Argentin Nahuel Molina.

Llorente a trompé le gardien de but serbe Marko Dmitrovic après avoir récupéré un ballon que lui a renvoyé Sergio Ramos en voulant dégager son centre.

Puis à la 70e minute Caglar Söyüncü, entré en jeu quatre minutes plus tôt à la place de Koke, a taclé très durement Lucas Ocampos par derrière et a écopé d'un carton rouge direct, après que l'arbitre, qui avait d'abord mis un carton jaune, est allé regarder la vidéo assistance.

Antoine Griezmann n'a pas marqué samedi et reste donc à égalité avec Luis Aragones en tête des meilleurs buteurs historiques du club madrilène (173 buts chacun).

Après l'exclusion de Söyüncü, Diego Simeone a remplacé le Français, qui est apparu très contrarié par ce choix (73e).

Griezmann était arrivé au stade avec un t-shirt à l'effigie d'Aragones, également ancien entraîneur et sélectionneur de la Roja, décédé en 2014 à l'âge de 75 ans.

Séville termine l'année à la quinzième place, à seulement trois points du premier relégable le Celta Vigo

La rencontre avait été reportée début septembre en raison des intempéries.