Liga: Gérone renverse le Rayo Vallecano et conforte sa place de leader

© Copyright : AFP
Un leader renversant! Mené 1-0 dès la 5e minute, Gérone s'est finalement imposé 2-1 sur la pelouse du Rayo Vallecano, samedi, une 11e victoire qui lui permet de conforter sa première place en Liga, après 13 journées.

Le petit club catalan, qui réalise le meilleur début de saison de son histoire, prend provisoirement cinq points d'avance sur le Real Madrid avant le match des Madrilènes contre Valence samedi soir (21H00), lors duquel ils seront privés de leur star anglaise Jude Bellingham, forfait.

D'abord malmené par les locaux, qui ont ouvert le score par Alvaro Garcia (5e, 1-0), Gérone a égalisé en fin de première période grâce au 7e but de la saison de l'attaquant ukrainien Artem Dovbyk (42e, 1-1).

Malheureux, les Vallecans ont touché deux fois les montants avant que les hommes de Michel, qui retrouvait son ancien club, ne prennent l'avantage sur un but du Brésilien Savinho (65e, 2-1), prêté par Troyes (L2 française).