Liga: sans Benzema, le Real dompte Majorque et reprend la tête

La joie des joueurs du Real Madrid après la victoire face à Real Madrid face à Majorque 4-1, dimanche 11 septembre 2022. © Copyright : DR
En l'absence de Karim Benzema, blessé à la jambe droite, le Real Madrid a dominé Majorque 4-1 dimanche pour la 5e journée de Liga, et reprend la tête du classement devant le FC Barcelone, large vainqueur la veille à Cadix (4-0).

Les Madrilènes ont d'abord encaissé un but de la tête signé Vedat Muriqi, à la retombée d'un coup franc au second poteau (35e), puis ont répliqué grâce à un exploit personnel de Fede Valverde, qui a propulsé un ballon dans la lucarne gauche après un slalom dans la défense (45e+3).

Vinicius a donné l'avantage au Real à la 73e, à la conclusion d'une percée de Rodrygo, qui a marqué le but du 3-1 en se faufilant dans la défense à la 89e. Dans le temps additionnel (90e+2), Antonio Rüdiger a scellé la victoire en plaçant son plat du pied au deuxième poteau, à la retombée d'un coup franc.

En l'absence de son buteur-star, favori pour le Ballon d'Or qui sera remis le 17 octobre, le technicien italien du Real a donné sa chance à Eden Hazard... sans succès. Et ce sont encore les jeunes Brésiliens du Real qui ont sorti les Merengues de leur guêpier en fin de rencontre.

Après l'ouverture du score, les Majorquins se sont retranchés dans leur camp. Ce n'est que quelques secondes avant la pause que la "Maison blanche" a trouvé la solution, sur une formidable percée individuelle de l'Uruguayen Fede Valverde. Et avec l'entrée en jeu de Luka Modric et Eduardo Camavinga dans l'entrejeu, le Real a mieux contrôlé la deuxième période.

La "Maison blanche" a tremblé, toutefois: dès la première minute, Thibaut Courtois a dû intervenir face à une frappe de Muriqi qui a tôt fait d'alerter les Madrilènes, puis à la 64e, Antonio Sanchez a eu le ballon du 2-1 au bout du pied, mais sa reprise a fui le cadre.

Avec ce 5e succès en autant de rencontres depuis le début de la Liga, le Real enchaîne parfaitement avant son deuxième match de Ligue des champions mercredi (21h00) contre Leipzig à domicile.