Trophée Gamper: le FC Barcelone l'emporte 6-0 sur les Pumas

Le FC Barcelone a remporté le trophée Joan Gamper en surclassant le club mexicain des Pumas UNAM 6-0 dimanche au Camp Nou, grâce à des buts de Lewandowski, Dembélé, Pedri, Aubameyang et De Jong.

A moins d'une semaine du coup d'envoi du championnat d'Espagne, les recrues catalanes se sont illustrées avec brio, pour leur grande première au Camp Nou.

Robert Lewandowski, aligné au poste d'avant-centre aux côtés de Raphinha à gauche et d'Ousmane Dembélé à droite, s'est illustré dès la 3e minute avec un but marqué dans un angle très fermé.

Il a été imité dans la foulée par le jeune Pedri (4e), puis cinq minutes plus tard par Dembélé, à la conclusion d'une passe de Raphinha.

Et "Lewy" a ensuite fructifié son entente avec Pedri pour livrer une passe inspirée au jeune milieu de terrain (19e).

Au retour des vestiaires (49e), Pierre-Emerick Aubameyang a marqué le cinquième but catalan pour sceller la "manita", et Frenkie de Jong a ajouté le sixième (83e).

Ce match a été également la première sortie de Jules Koundé sous le maillot blaugrana. Il est entré en jeu à la 61e à la place de Ronald Araujo.

A noter que le défenseur central Andreas Christensen, arrivé cet été, n'a pas participé à la rencontre en raison de douleurs aux cervicales.