Vidéo. Copa de Rey: Le Barça sans pitié pour l'Espanyol

Le Barça s'est imposé face à l'Espanyol en Copa del Rey (4-1). © Copyright : DR
Quatre jours après avoir tenu tête au Barça sur sa pelouse en Liga, l'Espanyol Barcelone a, cette fois-ci, déchanté au Camp Nou ce mercredi soir en huitième de finale de la Copa del Rey (4-1). Lionel Messi s'est offert un doublé dont un sublime coup franc.

Le Barça voulait sa revanche ce mercredi lors du match aller des huitièmes de finale de la Coupe du Roi face à l’Espanyol. Après le match nul concédé samedi en Liga, les Blaugrana voulaient absolument gagner à la maison et déjà mettre un pied en quarts de finale.

La rencontre n'a  pas démarré de la meilleure des manières pour les Catalans. L’Espanyol plantait une contre-attaque très efficace avec à la conclusion, l'attaquant Caicedo (8e).

Douche froide sur le Camp Nou. Mais comme à leur habitude, les Blaugrana ont continué d’attaquer et ont été rapidement récompensés lorsque l'inévitable Lionel Messi a conclu une action d'école initiée par Iniesta (13e). Le quadruple Ballon d'Or, revenu en grande forme a ensuite inscrit le but de la soirée juste avant la mi-temps.

Sur coup-franc, l’Argentin signait une frappe magique qui touchait le dessous de la transversale pour finir dans le but (2-1). Splendide !
Peu de temps après le début de la seconde période, Gerard Piqué donnait un avantage encore plus conséquent aux siens (49e).

L'Espanyol , après deux expulsions, a fini la partie à 9. Un avantage que Neymar a mis à profit en fin de rencontre (88e). Le match retour est prévu dans une semaine, au Power 8 Stadium. A noter les débuts officiels d’Arda Turan, qui était titulaire, et d‘Aleix Vidal avec le Barça.