Amical: la Corée du Sud de Klinsmann fait match nul contre la Colombie

Phase de jeu du match amical entre la Corée du Sud et la Colombie qui a eu lieu ce vendredi 24 mars 2023 © Copyright : DR
La Corée du Sud a fait match nul (2-2) contre la Colombie en match amical vendredi à Ulsan, pour le premier match de l'Allemand Jürgen Klinsmann sur le banc des Guerriers Taeguk.

L'attaquant de Tottenham Son Heung-min a inscrit un doublé pour la sélection sud-coréenne (9e, 45e+2) qui a largement dominé la première mi-temps, mais cet avantage a été annulé dès le retour des vestiaires par le capitaine colombien James Rodriguez (46e) puis par Jorge Carrascal (49e).

Les cafeteros, qui auraient pu prendre l'avantage avec une tête sur la transversale de Rafael Santos Borre consécutive à un corner (69e), sont passés près de la défaite quand un tir dangereux du joueur du Celtic Glasgow Oh Hyeon-gyu a été dévié par un défenseur en toute fin de match (88e).

Ancien sélectionneur de l'Allemagne et des États-Unis, Klinsmann a été nommé en février, sur la base d'un contrat devant mener la Corée du Sud au Mondial-2026, en passant par une victoire cet été lors de la Coupe d'Asie au Qatar.

Il a succédé au Portugais Paulo Bento, qui avait mené la Corée du Sud en huitièmes de finale du dernier Mondial au Qatar (défaite contre le Brésil).